Home » » 5 Resep Minuman Segar Non Alkohol

5 Resep Minuman Segar Non Alkohol

Written By Unknown on Sabtu, 23 November 2013 | 18.41

1. SEMANGKA - LEMON SEGAR

Sparkling Semangka-Lemonade Spritzers
bahan
1 (6 pon) semangka tanpa biji, potong kotak 1 inci (8 gelas)
1 kaleng (12 ons) beku limun konsentrat
1 kaleng (12 ons) merah muda limun konsentrat
Soda dingin atau club soda
Irisan jeruk nipis, untuk hiasan

Tata cara
Haluskan semangka, dalam batch, di blender sampai halus. Tuang ke dalam kendi 2-liter. Aduk limun konsentrat sampai benar-benar meleleh. Tutup, dinginkan semalam.

Bila sudah siapdisajikan, mengisi gelas 10-ons dengan es batu dan 1/2 cangkir campuran semangka, atas dengan soda dingin atau club soda dan hiasi dengan irisan jeruk nipis.

2. Raspberry Spritzer

bahan
2 cangkir soda
Raspberry beku 2/3 cangkir
2 tangkai mint segar
3 ons raspberry rasa sirup, atau Chambord
es batu

Tata Cara
Kombinasikan Seltzer, raspberry, mint dan raspberry rasa sirup (atau Chambord) dalam kendi kecil. Tuang di atas es.


3. Semangka Agua Fresca

bahan
8 cangkir potong dadu semangka seeded (sekitar 6 pon dengan kulit yang), dibagi
1 cangkir air, dibagi
1/3 cangkir gula, dibagi
1/4 cangkir air jeruk nipis segar
1 club soda, atau air soda, baik dingin
Irisan jeruk nipis, untuk hiasan

Cara
Campurkan setengah semangka, setengah air dan setengah gula dalam blender, haluskan. Tuangkan melalui saringan kasar ke dalam wadah besar. Ulangi dengan sisa semangka, air dan gula. Aduk dalam air jeruk nipis. masuk Lemari es sampai dingin, sekitar 4 jam.

Untuk menyajikan, aduk club soda (atau soda) dan hiasi dengan lime.

4. Nanas dingin

bahan
1 besar (sekitar 4 pon) nanas segar
1 1/4 cangkir gula
11 tangkai lavender segar, rosemary, atau lemon verbena
1/4 cangkir jus lemon segar

Cara
Kupas kulit dari nanas, hilangkan inti, dan memotong buah potong 1 inci.

Tempatkan buah dalam food processor dilengkapi dengan pisau logam dan denyut nadi sampai nanas yang dihancurkan tetapi tidak bubur. Transfer ke panci nonreaktif besar, tambahkan gula, 4 gelas air, dan 3 ramuan tangkai.

Didihkan di atas api sedang-tinggi. Kurangi panas sampai sedang-rendah dan masak selama 15 menit. Saring campuran melalui saringan fine mesh. Dengan lembut tekan padatan untuk mengekstrak jus. Dinginkan dan aduk dalam jus lemon. Sajikan di atas es hiasi dengan ramuan tangkai yang tersisa.

5. Cranberry dan Ginger Tea Punch

Bahan
1 buah (3-inci) jahe segar, iris tipis
Jus cranberry 3 cangkir raspberry-
Jus 1 1/2 sendok teh lemon
1 sendok makan jus jeruk
6 irisan lemon
6 irisan jeruk

Arah
Membuat teh jahe:
Campur jahe dan 3 1/2 cangkir air mendidih dalam panci sedang. Dinginkan dan tunggu selama 2 jam. (Teh dapat dibuat hingga waktu itu dan didinginkan.)

Campur punch:
Saring teh ke dalam teko besar dan aduk sisa bahan. Sajikan di atas es.

0 komentar:

Posting Komentar

Popular Posts

Arsip Blog

Diberdayakan oleh Blogger.